39 users online | 39 Gäste und 0 Registrierte

\windows\installer - Bereinigen mit msizap.exe

Viele wollen das versteckte Verzeichnis \windows\installer löschen oder bereinigen, um Platz freizugeben. Das Löschen sollte man aber vermeiden, da es sonst zu Fehlfunktionen bei Installationen kommen kann.

Das Installer Verzeichnis wird aber immer grösser, da fehlgeschlagene Installationen und einiges an Ballast immer wieder hinzukommt.

Dafür gibt es das Tool msizap.exe, das Microsot leider nicht mehr mitliefert. Sie können es bei uns herunterladen: msizap.exe

Dann führen Sie

msizap.exe !G

aus und Sie können einige GB an Platz sparen.

Weitere Informationen finden Sie hier: https://technet.microsoft.com/en-us/library/cc783013(v=ws.10).aspx

Diese Funktion hat mir auch schon bei Fehlern des Installer bei 2008 Server R2 geholfen.

Für welche Produkte von Windows es ausser 2000-2008 Server funktioniert, weiss ich nicht und freue mich über Erfahrungsberichte.