Netzwerkfreigabe ohne Passwort - Windows 7

2013-02-27 21:06

Ab Windows 7 hat Microsoft die Art und Weise geändert, wie die Netzwerkfreigabe funktioniert.

1. Freigabe einrichten

• Rechte Maustaste auf das freizugebende Verzeichnis bzw. Laufwerk klicken
  • Eigenschaften auswählen
  • Tab Freigabe -> Erweiterte Freigabe auswählen
  • Diesen Ordner freigeben selektieren
  • Tragen Sie den gewünschten Namen für die Freigabe ein
  • Bei Berechtigungen wählen Sie "Jeder" aus

2. Sicherheit bearbeiten

Jetzt ist die Freigabe eingerichtet, jedoch noch nicht das Recht, das Jeder auf die Dateien Zugriff hat:

• Rechte Maustaste auf das freizugebende Verzeichnis bzw. Laufwerk klicken
  • Tab Sicherhet auswählen
  • Klick auf Bearbeiten dann auf Hinzufügen
  • "Jeder" eintragen anschliessend bestätigen
  • Rechte wie gewünscht setzen und dann schliessen

3. Kennwortzwang abschalten

Um den Kennwortzwang abzuschalten

• Mit der rechten Maustaste auf das Netzwerksymbol unten rechts im Infobereich neben der Uhr klicken
  • Netzwerk- und Freigabezentrum öffnen auswählen
  • Auf der linken Seite: Erweiterte Freigabeeinstellungen ändern auswählen
  • Das aktiveNetzwerkprofil suchen
  • Kennwortgeschütztes Freigeben ausschalten auswählen
Tags: Freigabe, Kennwort, Kennwortzwang, Netzwerk, Windows 7