Wieso kann der Standarddrucker nicht gewechselt werden? - 0x00000709

Rene Schlacht
2014-06-02 11:27

Wenn man versucht den Standarddrucker unter Windows 7 zu wechseln kommt die Meldung, dass dies nicht möglich sei, zusammen mit der Fehlermeldung 0x00000709.

Anscheinend wird das Wechseln blockiert. Deshalb muss man in der Registry folgenden Eintrag löschen.

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows\device

Anschliessend den Rechner neu starten. Danach lässt sich der Standarddrucker wieder wählen.

Sollte sich "device" nicht löschen lassen, Bitte auf dem Knoten "Windows" mit der rechten Maustaste die Berechtigungen auf Vollzugriff ändern und anschliessend löschen.

Tags: 0x00000709, standarddrucker, wechseln, Windows 7