Auto-Login: Wie kann ich das unter Windows 7 realisieren?

2013-06-05 20:38

Wenn man bei Windows 7 oder Windows 8 eine sofortige Anmeldung ohne User Auswahl und Passworteingabe haben möchte, so muss man folgendermassen vorgehen:

1. <Windows Taste> + <R> gleichzeitig drücken
  2. Es sollte das Ausführen Fenster erschein. Dort bitte netplwiz eigeben und mit Enter bestätigen.
  3. Es öffnet sich das Fenster für die erweiterte Bearbeitung von Benutzerkonten.
  4. Dort den Haken von "Benutzer müssen Benutzernamen und Kennwort eingeben" entfernen.
  5. Dann OK anklicken.
  6. Im folgenden Dialog bitte den gewünschten und vorhandenen Benutzernamen und das dazugehörige Passwort eingeben.
  7. Bestätigen.
  8. Fertig!

Tags: autologin