23 users online | 23 Gäste und 0 Registrierte

Terminalserver/Remotedesktop: Wie ist die Tastenkombination für den Task-Manager

Versucht man in einer Remotedesktopsitzung den Task-Manager per Tastenkombination zu starten, wird der Taskmanager des Hostes und nicht des Remote-Arbeitsplatzes geöffnet. Statt <Strg>-<Alt>-<Entf> drückt man innerhalb einer Sitzung <Strg>-<Shift>-<ESC> und bekommt dann denn Task-Manager der Remotesitzung angezeigt. Alternativ - falls noch möglich - kann man auch mit der rechten Maustaste auf die Taskleiste klicken und dort "Task Manager starten" auswählen.

Tags: Manager, remotedesktop, sitzung, Task, taskmanager, tastenkombination, terminalserver